Осеннее настроение

Открывая сегодня шторы, я как будто заранее знала, что там увижу — осень…
Солнце ушло, предоставив возможность посетовать на бедный сентябрь и погрустить, кутаясь в шарфы и воспоминания.

DSC_2509

Медленно заполняется календарь на сентябрь, расклеиваются наклейки со съемками и, что радует, с кофейком)))
Ведь посиделки за чашкой кофе/чая как нельзя эффективнее поднимают настроение!

Но пост не об этом, а о еде, которую можно готовить как летом, так и осенью. Да и зимой можно=)

Первой в списке у меня всегда стоит курица. Как по мне, куриные блюда — беспроигрышный вариант. Запекать курицу, жарить, добавлять в пироги и супы, делать подливки и фарши — да все что угодно!
У меня в фаворитах значится все-таки запеченная, потому что это быстро и вкусно.

Блюдо 1

Шампиньоны, лучок, шпинат, специи предварительно обжарить.
Завернуть филе рулетиками и в духовку. Ну и сыыыыр… Нет ничего вкуснее запеченной сырной корочки=)
А можно просто обжарить лук с грибами, а отдельно сделать шпинатный соус (немного сливок, шпинат, мускатный орех, можно чеснок).
Просто выложить курицу, начинку и этим соусом все залить.

Осеннее блюдо-1

В зависимости от специй, приправ и соусов, запеченная курица всегда получается разной)) Импровизируем!

Однако, что за обед/ужин без десерта?

У меня появился сезонный фирменный пирог или даже торт, наверное.

DSC_2553

Получаются очень нежные коржи с легким привкусом меда. Здесь нужно быть смелее и не бояться импровизировать: пусть это будет медовый тортик с персиками, а может с киви или сочным апельсином. Чуть ниже вы найдете рецепт, стилизованный под инфографику, а здесь можно посмотреть соответствующий видео рецепт.

рецепт

Приятного аппетита!

P.S Три варианта тортика можно глянуть в моем инстаграме по тегу #alexlotts_dishes